FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しい酢味噌の作り方


もうすぐ春で~す筍や分葱、蛸とワカメの味噌あえなどに使える酢味噌の作り方のご紹介コーナー

材料

高見味噌店の白みそ  大さじ2 
酢          大さじ1 
砂糖         小さじ1
だし汁        小さじ1 (なければ水に味の素少々でも可)
練りからし      少々

すり鉢またはボールで混ぜ合わせて出来上がり。
卵黄をほんの少し入れると色鮮やかになります。                   
スポンサーサイト
プロフィール

みそやのさっちゃん

Author:みそやのさっちゃん
味噌屋のおかみブログ、細腕はんじょう記へようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。