FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しい酢味噌の作り方


もうすぐ春で~す筍や分葱、蛸とワカメの味噌あえなどに使える酢味噌の作り方のご紹介コーナー

材料

高見味噌店の白みそ  大さじ2 
酢          大さじ1 
砂糖         小さじ1
だし汁        小さじ1 (なければ水に味の素少々でも可)
練りからし      少々

すり鉢またはボールで混ぜ合わせて出来上がり。
卵黄をほんの少し入れると色鮮やかになります。                   

コメントの投稿

非公開コメント

麦みそ

初めてのカキコかな(?)

私は麦味噌がお気に入りですよ。

これからはサバの味噌漬けが美味しい季節ですね。
ちょっと焦げちゃうのがネックです。

アメーバにも遊びに来てね。♪

No title

メールありがとうございます。昨日文化祭でダンナさんにお会いしました。

いつもお買いあげありがとうございます 。味噌漬けはホイル焼きにして火が通った頃ホイルを開けて表面に焼きを入れます たぶんこれでOKか も ・・・

又おじゃまします☆
  


プロフィール

みそやのさっちゃん

Author:みそやのさっちゃん
味噌屋のおかみブログ、細腕はんじょう記へようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。